当前位置:首页 > > 专题专栏 > > 疫情防控
发布时间:2021-11-26    
【字体: 】    打印
全县系统的同志们
新一轮新冠肺炎疫情发生以来,县委、县政府果断决策,迅速部署,疫情防控各项工作有序推进,全县上下万众一心,全力以赴,共克时艰。卫健系统各单位紧密配合、靠前指挥,全体干部职工把人民生命安全和身体健康放在第一位,战斗在疫情防控第一线,为新一轮疫情防控斗争取得阶段性成果发挥了重要作用。在此,局党组向全县卫生健康系统的干部职工致以崇高敬意和衷心感谢!
面对突如其来的新一轮疫情,你们展现了强烈的责任担当。在这场抗疫洪流中,你们顾全大局,服从指挥,冲锋向前;你们不畏艰险,先后驰援武汉、藁城、深泽,星夜逆行;你们坚守一线,认真开展疫苗接种、隔离转运、核酸采样、流调排查、消毒消杀、人员管控、后勤保障、宣传引导工作,以实际行动筑起护民安康的钢铁长城。
面对突如其来的新一轮疫情,你们展现了高尚的医者大爱。面对新冠病魔,你们不惧风险、坚定逆行,不畏严寒、日夜奋战,用专业的技能、贴心的照护、辛勤的汗水,守护了人民群众的生命安全和身体健康,书写了新时代医务工作者的奋斗华章。
面对突如其来的新一轮疫情,你们展现了无私的奉献精神。有的数次出征,有的夫妻并肩抗疫,有的舍下嗷嗷待哺的婴儿,有的带病出征,舍小家为大家,义无反顾奔走在守护生命的第一线,生动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。
大雪压青松,青松挺且直。当前,疫情形势依然严峻、防控任务依然艰巨。在这个紧要关头,希望大家继续发扬伟大抗疫精神和执着敬业的忘我精神,用责任和担当筑牢疫情防控坚强堡垒,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战。预防新冠肺炎最好的办法是接种疫苗,希望大家践行初心使命,当好新冠疫苗接种宣传引导员。我们坚信,在县委、县政府的坚强领导下,在全县卫健人和人民群众的共同努力下,一定能够取得这场疫情防控的最后胜利!希望你们持续保持饱满的工作热情,继续倾注爱心与汗水、凝聚智慧与力量,为巩固疫情防控战果、保障人民群众健康、推动平山医疗卫生事业发展作出更大努力!
最后,衷心祝愿全县卫生健康系统的广大干部职工健康平安、阖家幸福、万事如意!
 
中共平山县卫生健康局党组
2021年11月16日