当前位置:首页 > > 专题专栏 > > 疫情防控
发布时间:2021-11-26    
【字体: 】    打印
全县广大居民:
近日,石家庄市深泽、晋州以及辛集市相继出现新冠肺炎确诊病例,疫情防控形势愈加严峻复杂。科学佩戴口罩是阻断疫情传播蔓延,保护个人身体健康最方便、最经济、最有效的措施。为保护公众健康,做好个人防护,特向广大居民提出如下倡议:
一、科学规范佩戴口罩。时刻牢记佩戴口罩口诀:“内外上下要分清,贴合盖住口鼻颌,调整压紧金属条,及时定期换口罩”每个口罩累计佩戴时间不超过8小时同时根据出门时长等情况,备足口罩,养成随身携带口罩的良好习惯。
二、人员密集场所全程佩戴口罩。在商场、超市、宾馆、饭店、农贸市场等各类人员密集场所,机场、火车站、汽车站、地铁站等各类交通场站,乘坐公交车、出租车、网约车等各类交通工具,医院、学校、政务大厅、服务窗口等各类公共服务机构,景区、公园、广场、道路交通信号灯等候区等各类户外活动人员密集区域,均须佩戴口罩。
三、时刻提醒身边人戴好口罩。当您发现身边人未戴口罩、为了说话方便将口罩拉到下巴位置或露出口鼻时,请及时提醒科学规范戴好口罩。
四、正确处置废弃口罩。使用后的口罩不要随意丢弃,摘掉的口罩不要直接放到包里和兜里;健康人群使用后的口罩,按照生活垃圾分类的要求处理;有发热、感冒、咳嗽等疑似新冠肺炎症状,使用后的口罩,应放进垃圾袋封存处理,并立即洗手或者消毒双手。
口罩虽薄,能抗疾病;口罩虽小,能现文明;口罩虽轻,能显真情。广大民朋友们,为了您和他人的身体健康,让我们大家行动起来,养成科学规范佩戴口罩的良好习惯,齐心协力巩固来之不易的疫情防控成果,全力保障人民群众生命安全和身体健康
 
              平山县卫生健康局
                                                                    2021119