当前位置:首页 > > 动态信息 > > 乡镇报道
发布时间:2022-05-27    
【字体: 】    打印
 为持续深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,打造市场化、法治化、国际化营商环境,进一步营造亲商、重商、安商的浓厚氛围,全力以赴抓投资、上项目、促发展,推动经济总量大发展、大提升,提高群众办事效率,4月10日,西大吾乡召开优化营商环境专项治理行动安排部署会,安排部署优化营商环境集中整治专项行动。党委书记齐英霞、乡长张金国、全体班子成员以及全乡中层以上干部和23个村支部负责人参加会议。
会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实市委县委“三统筹三扩大四创建”活动暨经济工作推进会精神,严格遵循县委第十一次党代会提出的“5454”工作思路,动员广大党员干部真正投身经济热潮,按照县委书记张前锋提出的“严细深实快”工作标准,大力优化营商环境,持续深化“放管服”改革,加快构建现代经济体系,不断推动经济社会高质量发展。
会议强调,要切实提高政治站位,压紧压实主体责任,把优化营商环境整治当做一项重要政治任务。全乡广大党员干部要以此次优化营商环境专项治理行动为契机,加大争先创优力度,抬高工作标杆,对标先进乡镇,拿出应有工作标准和过硬作风,以超常的付出,把发展的节奏快起来。要进一步提升规矩意识和纪律意识方面,坚决贯彻上级部署,严禁打折扣、做选择、搞变通。严明各项工作纪律,确保工作期间在岗、在位、在状态。
会议要求,一是加强组织领导,立即成立西大吾乡优化营商环境专项治理领导小组工作机构,形成上下联动、一体推进的工作模式,全力推进优化营商环境专项治理工作。二是改善发展环境,加大招商引资力度,树牢“项目为王”理念,争取引进投资项目,加大项目建设支持力度,壮大村集体经济发展。三是坚持问题导向,紧盯破坏营商环境的各类问题,着力治理野蛮执法、吃拿卡要等问题,着力治理推诿扯皮、吃拿卡要、漠视群众利益等问题,力促营商环境不断优化发展,切实提高群众办事的便利度。四是提升窗口服务,提升综合行政服务大厅服务意识,坚决杜绝“中梗阻”“弹簧门”问题,严格落实一次性告知、公开承诺、限时办结、首问负责等制度。