当前位置:首页 > > 动态信息 > > 综合要闻
发布时间:2022-07-28    
【字体: 】    打印
7月27日,县委副书记、县长靳军主持召开县政府第25次常务会议,传达学习省委书记倪岳峰在全省优化营商环境大会上的讲话精神,以及省市扎实稳定经济运行“1+20”政策体系、全市经济工作推进会等重要文件和会议精神,研究部署经济运行、疫情防控、安全生产、打击治理电信网络新型违法犯罪等工作。
会议强调,要全面落实省委书记倪岳峰讲话要求,牢记“人人都是营商环境,事事关乎河北发展”,把优化营商环境摆在更加突出的位置,持续深化“放管服”改革,认真执行减税降费等优惠政策,加强基础设施建设,加大入企帮扶力度,着力营造亲商、重商、安商的浓厚氛围。
会议原则通过《平山县稳定经济运行的若干措施及配套政策》,研究部署了下半年经济工作。会议要求,各级各部门要提高政治站位,深入贯彻落实全市经济工作推进会精神,总结成绩,再接再厉,高效统筹疫情防控和经济社会发展,持续抓好经济运行调度、产业转型升级、项目建设、招商引资、园区建设等工作,大干三季度、决胜下半年,坚决圆满或超额完成全年目标任务。
会议听取了近期疫情防控工作情况汇报。会议指出,当前疫情防控呈现出多点散发、多地频发的特点,给“外防输入”带来巨大压力。各级各部门要坚持立足于防,落实于细,持续抓好来平返平人员排查管控,细致开展常态化核酸筛查,抓好重点场所防控措施落实,加强防疫物资和人员储备,提高应对突发状况的能力水平,坚决守护人民群众身体健康和生命安全。
会议听取了防汛安全、旅游安全、地质灾害防治工作汇报。会议强调,安全生产须臾不可放松,特别是当前正值主汛期,强降雨天气易发多发。各级各部门要时刻保持高度警惕,持续开展安全隐患排查,健全完善各类应急预案,做实做细物资储备、应急备勤、人员转移避险等工作,确保遇有突发情况,能够及时妥善应对,维护好人民群众的生命财产安全。
会议听取了我县2022年上半年打击治理电信网络新型违法犯罪工作情况汇报。会议强调,打击治理电信网络诈骗犯罪是一项长期而又艰巨的任务。各有关部门、乡镇要牢固树立“一盘棋”思想,坚持齐抓共管、群防群治,依法严厉打击电信网络新型违法犯罪,加大金融、通信、互联网等重点行业监管力度,加强反电诈政策知识和案例宣传,以实打实的硬举措,推动反电诈工作取得更大成效,守护好人民群众的“钱袋子”。
会议还研究了其他事项。
县领导米锋、刘书文、郝春艳、梁晨东、崔勇、王素龙、杨波、盖明忠出席会议;县人大常委会副主任孙丽娟、县政协副主席张保明应邀参加会议。
有关乡镇在分会场列席会议。