当前位置:首页 > > 动态信息 > > 综合要闻
发布时间:2022-07-15    
【字体: 】    打印
7月14日,全市大气污染防治工作日调度会召开。县委副书记、县长靳军在我县分会场参加会议,并于会后立即召开全县大气污染防治工作会议,对相关工作进行再安排、再部署。
会议指出,当前全县大气污染防治形势严峻,各级各部门要拿出“时时放心不下”的责任感、紧迫感,把大气污染防治放在重中之重位置,全面落实市委、市政府决策部署和县委、县政府工作安排,集中力量,强化举措,坚决打好大气污染防治攻坚战,推动全县空气质量不断好转。
会议要求,要坚持科学治污、精准治污、依法治污,盯紧重点行业、重点部位、重点时段,加强分析研究,采取针对性举措,减少污染发生;要狠抓工业污染治理,推进重点企业超低排放改造,有效降低工业污染排放;要盯紧PM10污染,加强建筑扬尘、道路扬尘等综合治理,落实源头防控和精细化管控,切实降低扬尘污染;要持续开展重型车辆、餐饮油烟、露天焚烧、涉VOCs企业等治理管控,为广大群众创造干净清爽的生活环境。
县领导盖明忠,县生态环境分局、城管局,平山镇、东回舍镇等有关单位主要负责同志参加会议。