当前位置:首页 > > 动态信息 > > 综合要闻
发布时间:2022-07-12    
【字体: 】    打印
7月11日,全国安全生产电视电话会议召开。会议传达了国务院总理李克强重要批示,总结了上半年全国安全生产工作,对下半年工作进行再部署。县委书记张前锋,县委副书记、县长靳军在我县参加会议。
会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,落实李克强总理批示要求,紧紧围绕“防风险、保安全、迎二十大”这条主线,紧紧锚定遏制重特大事故这个目标,全力维护安全生产形势持续稳定,为党的二十大营造良好安全环境。
会议认为,经过各方共同努力,全国安全生产工作取得积极成效,但仍处于爬坡过坎期,在各种主客观因素影响下,形势的严峻性复杂性远超以往。必须保持清醒认识,强化底线思维,坚持不懈抓好安全生产各项工作。
会议强调,要将防范化解重大安全风险作为重大政治责任,严格落实安全生产十五条硬措施。要把遏制重特大事故摆在更加突出的位置,全面排查治理各类重大风险隐患。要开展安全生产大检查“回头看”,依法依规严肃事故追责问责。协调联动堵塞盲区漏洞,加强风险监测预警和现场监控,严字当头“打非治违”。在这个特殊关键时期,一定要有责任心、一定要细心、一定要有主动性、一定要行动快,共同做好下半年安全生产工作,不辜负党中央的信任和重托。
县领导刘书文、郝春艳、梁晨东、王素龙、杨波,以及应急管理局、城管局、住建局等相关单位主要负责同志在我县收听收看会议实况。