当前位置:首页 > > 动态信息 > > 综合要闻
发布时间:2022-05-15    
【字体: 】    打印
5月14日上午,县委副书记、县长靳军到平山镇胜佛村电动自行车上牌服务网点,实地调研电动自行车登记上牌工作。
靳军认真查看了电动自行车登记上牌流程、所需时间、登记数量、骑乘电动自行车行人佩戴头盔等情况,详细询问了登记上牌工作进展,了解存在问题,并就进一步做好电动自行车登记上牌工作提出明确要求。
靳军强调,公安交警大队要充分发挥牵头抓总作用,进一步优化登记上牌工作流程,落实便民举措,提高工作效率;各有关部门、各乡镇要充分认识到电动自行车登记上牌工作的重要意义,将其作为当前一项重点工作,压实责任、强化担当,坚决按要求完成集中登记上牌工作任务。
靳军要求,要充分利用各种媒体平台,加强电动自行车登记上牌相关政策宣传,详细讲解预约登记的具体流程注意事项,引导群众自觉支持、主动配合电动自行车登记上牌工作,营造全民参与的浓厚氛围;同时,大力宣传电动车交通违法带来的严重危害,教育群众提高安全出行意识,自觉规范交通行为,摒弃不文明交通陋习,共同维护安全文明的出行环境。
副县长、公安局局长崔勇,以及政府办、平山镇等有关单位、乡镇负责同志参加调研。