当前位置:首页 > > 动态信息 > > 图片新闻
发布时间:2022-07-29    
【字体: 】    打印
为不断推动全县经济的高质量发展,7月28日,县委理论学习中心组举行集体学习(扩大)会议,邀请优秀企业家、敬业集团董事长李赶坡作专题授课。张前锋、靳军、屈辉、武自军、杨允石等县委理论学习中心组全体成员和县直部门主要负责同志参加专题授课,县委副书记、县长靳军主持授课。
李赶坡以《时时抓机会,永远求发展》为题,生动讲述了敬业集团从困境中突围,抢抓机遇,在一次次危机中不断生存壮大的奋斗历程,深入分析了当前钢铁产业创新发展的形势与机遇。作为全县民营企业的排头兵,敬业集团从零开始成长为世界500强企业,创造了中国民营钢铁企业的奇迹,也为平山经济社会发展贡献了敬业力量。当前,钢材价格断崖式下跌、行业全面亏损,市场正在经历残酷的洗牌,但敬业集团仍然坚持“危机中有良机”的理念,在中央和省、市、县政策指引下,不断坚定信心,加快转型升级步伐,推动高质量发展,向着世界500强前260位的目标全力冲击。各级领导对敬业集团的发展非常重视,县委、县政府尤其支持企业发展,定期到敬业集团召开项目调度会,深入重点项目现场,追着赶着解决问题,为敬业集团做大做强提供了可贵的政策支持和专业指导。
一个多小时的专题授课,内容深刻、视野开阔、思路超前、分析透彻,参加授课的同志普遍反映深受启发、受益匪浅,是一次思想解放的精神盛宴。表示要积极学习敬业集团锐意改革,勇于开拓的创业精神,增强应对复杂多变发展形势的信心和决心。要充分借鉴敬业集团务实求精,永远争第一的企业精神,从严从实从细抓好各项工作,努力在省市争先进、做表率。要千方百计为企业排忧解难,支持敬业集团加快实现转型升级,开创老区平山新时代高质量发展新局面。